Шашлык из баранины

Как приготовить шашлык из бараниныШашлык из баранины – как раз то блюдо, с рецептами которого можно экспериментировать бесконечное количество раз – и всё время открывать для себя новые грани вкуса и аромата. В данном разделе нашего сайта Вы отыщите множество интереснейших рецептов шашлыка из баранины, с которыми совершенно просто сможете приготовить самые вкусные шашлыки. В Республике Татарстан много мусульманов. Поэтому большинство людей выбирают для шашлыка именно баранину.

Если ты разводишь овец и баранов то для шашлыка будет самое то животное которое больше времени пасся на природе а не в сарае взаперти. Иначе мясо будет не вкусным и будет иметь специфический запах барана, что не очень приятно.

Для рецепта вам потребуется:

  • баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) — 500г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • зеленый лук — 100г
  • помидоры — 200г
  • лимон — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить шашлык из бараниныЧтобы приготовить Шашлык из баранины необходимо:

Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.

Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

На главную