Сенаж


1321_0Сенаж
— трава, провяленная до влажности 50 — 55 % и законсервированная в герметических ёмкостях. Используется для кормления крупного рогатого скота и овец. Сенаж относится к Сочным кормам.

В сенаже гнилостные маслянокислые бактерии при концентрации сухого вещества корма 45-50 % развиваются слабо. При этом ограничивается развитие и молочнокислых бактерий. Развитие плесневых грибов успешно устраняется уплотнением и укрыванием сенажной массы.

Сенаж можно готовить из ценных, но трудно силосуемых бобовых трав и бобово-злаковых смесей, причём сенаж хорошего качества можно получить из трав и бобово-злаковых смесей, скашиваемых 2-3 раза за вегетативный период в ранние фазы развития.

Все крупные фермерские хозяйства имеют место где производят — хранят сенаж. Это большие бетонные стены или специально оборудованные овраги.

Процесс изготовления сенажа OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Процесс изготовления сенажа происходит без каких либо добавлений. Обычно специально для сенажа фермерские хозяйства имеют поля где сажают бобово-злаковые культуры.  Уборка происходит спец техникой. Которая помимо скоса травы еще и измельчать его. Некоторые фермерские хозяйства при изготовлении сенажа применяют несколько техники для скоса и для измельчения. Экономически первый способ обходиться дешевле так как затрагивается только одна техника для сборки и измельчения.

Далее измельченную массу отвозят специально приготовленные места для хранения сенажа. Укладка происходит с обязательной утрамбовкой. Смысл утрамбовки не оставлять воздушные зазоры. Для предотвращения образования различных грибовsenaj v racione 1

Похожий на сенаж корм Силос