Пора разводить овец — основные аспекты

x_75f7bc5a

Овцево́дство — отрасль животноводства, занимающаяся разведением овец. Эти животные относятся к семейству полорогих парнокопытных. Продукцией овцеводства являются мясо, шерсть, молоко, сыр, смушки, овчина.

Благодаря научно-публицистическим источникам нам широко известен тот факт, что овцы являются неприхотливыми животными. Именно по этой причине популярность овцеводческого бизнеса напрямую зависит от неприхотливости этих животных в питании, низкого процента падежа, стабильной рентабельности и небольших начальных вложений. Показателя в 10%самый составлял самый низкий показатель рентабельности овцеводства при неблагоприятных условиях. Данный цифровой показатель служит гарантом безубыточности и стабильного, хотя и небольшого для начала дохода. Овцеводческий бизнес может повысит уровень своей рентабельности до 20-30% при создании для его дальнейшего развития благоприятных условий.

На первоначальном этапе организации животноводческого хозяйства по разведению овец следует прежде всего правильно выбрать породу овец для их дальнейшего выгодного разведения и грамотно составить бизнес план овцеводства. Возрастающие обороты популярности романовская порода овец. По причине наличия большого количества мяса у этой породы этот фактор интенсивными темпами применяется при планировании его сбыта. Внесение этой породы, которую выбрали для дальнейшего разведения, в бизнес план будет считаться целесообразным.3690280

Для сельского жителя не будет представлять огромных сложностей выбрать специальное помещение, чтобы в нем содержать зимой овец. Для того, чтобы в дальнейшем оборудовать это помещение, следует учитывать, что оно может быть простым, но при этом в обязательном порядке должно быть сухим и добротным. Расчет площадей пастбища, на которых нужно выгуливать и пасти овец, производится с учётом необходимости до одного гектара на одну овцу с приплодом.

Различная стоимость овец определяется исходя из прямого назначения породы: овец могут выращивать как на мясо, так и для получения шерсти либо молока. Именно вариант овцеводческого бизнеса с целью получения качественного молодого мяса завоевал выгодные позиции в настоящее время.

Крупная отара овец

1241_file_24_04_01В том числе необходимо нанять персонал для обслуживания поголовья овец. Количество необходимого обслуживающего персонала рассчитывается исходя из количества поголовья овец. К примеру, на 300 голов овец нужно ориентировочно нанять одного пастуха (чабана), одну доярку и одного ветеринара. Универсальным способом будет являться совмещение выше указанных специальностей при соответствующей квалификации работника и меньшем количестве поголовья овец.

Постоянная динамика роста является отличительной чертой сбыта продукции мясного овцеводства. Предприятия общественного питания, такие как кафе, рестораны, закусочные, шашлычные, стабильными темпами обеспечивают спрос на баранину и ягнятину.

Для того. чтобы решить вопросы реализации свежего мяса, можно прибегнуть на выбор к двум способам:
  • по совместной договоренности с любым мясоперерабатывающим предприятием сдать мясо оптом;
  • оборудовать собственный цех по переработке мяса и организовать в нём плодотворную профессиональную деятельность.
При проведении соответствующих расчетов можно сделать вывод о том, что бизнес овцеводства при наличии благоприятных условий в состоянии обеспечить в среднем 30% рентабельности.

Присылаем интересные статьи info@shbiznes.ru