Лечение язву желудка и двенадцатиперстной кишки продуктами пчеловодства

Как я лечил язву желудка и двенадцатиперстной кишки продуктами пчеловодства

Хочется поделиться своей историей, как происходило формирование моей болезни и, что я предпринимал для лечения данного заболевания. Считаю, что формирование происходило в далекие студенческие годы. По жизни мне пришлось получить два высших образования. Наверняка, кто учился достаточно долго, меня поймет. В студенческие годы питание было не совсем полноценным, а иногда его совсем не было. В то время я испытывал систематическую изжогу и неприятные ощущения в области желудка.

После обследования у врача гастроэнтеролога, был поставлен диагноз острый гастрит с повышенной кислотностью. Доктор меня предупредил, что такое течение чревато последствиями, а именно развитием язвы. Особого внимания я, конечно, не придал, молодость есть молодость. Однако определенные выводы сделал. Из продуктов пчеловодства стал систематически употреблять мед со сливочным маслом. В одной столовой ложке поровну было меда и масла. Эту смесь рекомендуется применять до еды за час, а лучше даже растворить в теплой воде.

лечение язвы желудка

Постепенно я забыл про свою проблему. Заново все началось после 40 лет. Боли стали возникать все чаще, как и изжога, тошнота, а иногда и рвота. Аппетит практически отсутствовал всегда. Изжогу сбивал только содовым раствором. Делать было нечего, надо было идти на обследование. Полученные результаты меня просто шокировали. Язва была не только на стенке желудка, но и двенадцатиперстной кишки. Врач сказал, что такое бывает. Благо было то, что они имели небольшие размеры. Лечение, по словам доктора, предстояло долгое, с определенными ограничениями в повседневной жизни, особенно касающихся питания.

Назначенные препараты я принимал строго в определенной последовательности. Но не забыл про продукты пчеловодства. Изучая литературу и делая собственные выводы, стал использовать рецепты, основанные именно на продуктах, получаемых от пчел.

В первую очередь я возобновил прием меда в чистом виде. Теперь его принимал три раза в день по 30-40гр, за 2 часа до еды, разбавляя теплой водой. Затем стал принимать мед с картофельным соком. Сначала по пол стакана сока запивая чайную ложку меда, два раза в день натощак, далее немного прибавил количество сока. Мое состояние через некоторое время улучшилось, но неприятные ощущения все равно оставались.

После консультации с лечащим врачом, мне было рекомендовано направить усилие на заживление язвы и снятие раздражающего действия кислотой. С этой целью для себя я открыл следующий рецепт. 100гр меда, гусиного сала и порошка какао смешать, добавить 15мл свежевыжатого сока алоэ. Все тщательно перемесить и дать настояться один день. Принимать по 1ст. ложке растворив предварительно в стакане горячего молока. Такую смесь я принимал 2 раза в день в течение одного месяца.

Болевые ощущения отступили, теперь меня не тошнило, и не было постоянной изжоги. К моему удивлению, да и доктора тоже, язвы стали потихоньку затягиваться. Свое лечение я продолжил лишь приемом капустного сока с медом натощак два раза в день.

До сих пор, мед является одним из продуктов постоянного употребления в моем рационе. Считаю, что такое лечение дало положительный результат и ускорило процесс рубцевания. Конечно, мне пришлось придерживаться определенной диеты, отказаться от вредных привычек и снизить стрессогенность. И сегодня я стараюсь придерживаться своих заповедей и беречь здоровье.