Свиньи породы дюрок

Порода дюрок была выведена еще в XIX веке в Америке. Порода выводилась для получения сала и имеет красную масть. Изначально эту породу выводили для сального направления, но с увеличением спроса на мясные продукты, со временем продуктивность поменяли на мясное направление. Свиней дюрок принято считать также товарной гибридной породой.

Эта порода свиней не очень плодовита и может за один опорос принести не более 11 особей. При этом поросята стремительно набирают в весе, за сутки могут набрать до 950 гр. Дюрок достигает 100 килограмм и более за 180 дней. Самки являются очень заботливыми и хорошими матерями. Потомство выживает в 93% случаях. Молодняк прикармливают уже с первых дней. Для повышения эффективности вашего сельского хозяйства можно также использовать специальные кормовые добавки от фирмы «РегионКорма» — подробнее можете прочитать в соответствующем разделе сайта — http://rkorma.ru/production/pig/

Порода отличается добрым и смирным характером, даже можно сказать, флегматичным. Дюроки очень выносливы и неприхотливы. Они имеют крепкое сложение и большой вес при умеренной длине туловища.

Выход мяса с туши до 70%, а сало на спине может достигать 2 см. Туша имеет стабильное и однородное по качеству мясо.

К недостаткам можно отнести их потребность в пище с высоким содержанием белка, невысокий уровень рождаемости потомства. Также свиньи этой породы очень подвержены риниту атрофическому.

Приобрести свиней чистокровной породы дюрок на территории нашей страны достаточно сложно. Зачастую их скрещивают с другими породами для увеличения приплода. Разводчики очень часто добиваются окраса характерного только для этой породы, но такая селекция влияет на качественные показатели мяса. Гарантии того, что свинья относится к породе дюрок, может дать только племенное хозяйство, специализирующееся на разведении такого вида.

Дюроки непривередливы в уходе, но требовательны к регулярному выгулу. Выпускать этих свиней из хлева уже можно ранней весной и до первых крепких морозов. Потребление свежей травы и подвижный образ жизни, улучшает качество мяса в несколько раз. Выгул необязательно должен быть на открытой местности, это может быть участок с навесом.

Порода свиней дюрок имеет характерные признаки:

  •  изогнутую спину;
  •  высокие ноги;
  •  ярко выражен окорок и хорошо развит.

Хлев необязательно должен иметь отопление. Сами свиньи и поросята очень устойчивы к холоду.

Дюрок не рекомендуют разводить для продажи поросят. Расходы на содержание целый год не окупятся при продаже. Тем более что дюрок по сравнению с другими породами дает практически вполовину меньше потомства.