Брикеты – современный вид топлива для загородных домов

Ищете, чем топить свой загородный дом или дачу? Основным вариантом в России остается газ, но он есть не везде, да и стоимость его при установке отопительного котла выходит в зимние месяцы достаточно высокой. В то же время в Европе уже много лет используется новый вид биологически чистого топлива, способного выдавать достаточно большое количество энергии. Это так называемые брикеты.

Что такое брикеты и почему их стоит выбрать?

Брикеты получают путем переработки отходов древесного производства. Любое предприятие, имеющее дело с деревом и занимающееся его обработкой, сталкивается с огромным количеством отходов: опилками, стружкой и тому подобным. В большинстве случаев переработка биологических отходов проходит самым простым способом, то есть излишки сжигаются, иногда закапываются или расходуются иным способом. Но лучшим же способом распоряжения подобными отходами является именно брикетирование.

Опилки, стружка и тому подобное проходят несколько этапов обработки. Вначале они измельчаются в специальной дробилке, сушатся, а затем прессуются и склеиваются. В качестве клея используются экологически чистые материалы, так что продукты горения брикетов безопасны для здоровья человека.

Использование брикетов с целью отопления жилых домов наиболее широкое распространение получило в Скандинавии. В частности, дома в которых стоят печи, разогреваемые брикетами, можно встретить в Финляндии, Швеции, Дании и Норвегии. Преимущества такого варианта отопления достаточно очевидны. В первую очередь, это экономия, так как брикеты обходятся дешевле газа. Именно экономическая составляющая и привлекает большинство потребителей.

Еще одним фактором, который обеспечивает все еще возрастающую популярность брикетов, является экологичность этого вида топлива, на которую большое внимание обращают власти большинства стран мира и неравнодушные граждане.

И, наконец, использование брикетов, позволяет обеспечить независимость своего жилья от внешних источников топлива. Жители многих регионов России знают, что перебои с поставками газа случаются достаточно часто и особенно неприятно, когда они происходят зимой. Если же запастись брикетами сразу на несколько месяцев, вы окажетесь защищены от любых рисков.

Возрастающая популярность биотоплива приводит к тому, что все больше предприятий, имеющих дело с деревом, начинаются извлекать из этого прибыль, устанавливая дробилку, пресс-гранулятор и прочее оборудования для брикетирования древесины.