Бизнес-идея. Продажа семян для посадки овощей и цветов – неплохая возможность заработать

Современные цветоводы и огородники все чаще покупают семена в специализированных магазинах и сайтах. Поэтому продажа семян в России значительно возросла за последние годы. И потребность в качественном продукте все еще растет. Таким образом, занятие продажей семян овощных культур и цветов является перспективным и может принести стабильный доход.

Первое, что необходимо сделать, начиная этот бизнес – это официально оформить свою деятельность. Если планируется открыть одну торговую точку, то лучше оформить индивидуальное предпринимательство. При открытии нескольких магазинов придется оформлять ООО. По ссылке http://elitaktiv62.ru/registratsiya-ooo-2016 можете почитать о нововведениях при регистрации ООО в 2016 году.

После или параллельно с оформлением документов на открытие дела следует позаботиться о помещении и рекламе. Если есть возможность, то помещение для будущего магазина лучше выкупить, в противном случае – заключить договор долгосрочной аренды. Площадь торговой точки должна быть не меньше пятидесяти квадратов. Чтобы осуществлять продажи необходимо оборудовать помещение прилавками, стеллажами и другими необходимыми для торговли приспособлениями и оборудованием. Затраты на это составят приблизительно семьдесят тысяч рублей. Еще несколько тысяч рублей придется потратить на вывеску и рекламу. Заявить об открытии нового магазина можно в соцсетях, на страничке бесплатных объявлений сайта вашего города и специализированных сайтах. Можно раздавать листовки на улице.

Для наполнения своего магазина товаром следует заняться поиском поставщиков. Семена приобретают у проверенных производителей, которые имеют сертификаты качества на свой товар. Еще лучше если у семян есть документальное подтверждение прохождения какого-либо контроля, например, радиологического. Поставщик обязан представлять эти документы вместе с каждой партией товара. К тому же гарантией качества семян будет их соответствие государственному стандарту, которое также должно быть подтверждено документами. Именно такие семена будут пользоваться наибольшим спросом.

Не маловажно также, какой персонал вы наймете. Ваши сотрудники должны хорошо разбираться в том товаре, который они продают. Продавцы должны уметь подсказать, какими достоинствами обладает тот или иной сорт, как его лучше выращивать (хотя бы в общих чертах).

Планируя расходы на содержание бизнеса, следует учитывать:

  • затраты на приобретение мебели и оборудования для магазина (единовременно);
  • стоимость аренды помещения (постоянно);
  • рекламные расходы (постоянно);
  • коммунальные платежи (постоянно);
  • приобретение товара (постоянно);
  • зарплату сотрудникам (постоянно);
  • налоги (постоянно).

Итого постоянных расходов в месяц будет набегать около ста тридцати тысяч рублей.

Статистика утверждает, что за месяц магазин по продаже семян в среднем посещает до девятисот человек и каждый оставляет там до двухсот рублей. Таким образом, прибыль после вычета всех затрат получается около сорока тысяч рублей. При таких поступлениях за год можно окупить все затраты. Чтобы увеличить количество продаж можно предложить свои услуги в близлежащих селах и поселках, обществах садоводов. Также в магазине можно продавать товары для сада и огорода, например, инвентарь.

Открывая такую торговую точку, следует всегда помнить, что качественные семена, которые имеют стопроцентную всхожесть, всегда будут пользоваться спросом. О таком магазине цветоводы и огородники очень быстро расскажут друг другу и тем самым создадут лучшую рекламу.